DOMINGO 08 de Septiembre
DOMINGO 08 de Septiembre // GENERAL PICO, LA PAMPA
  LUNES 22/07/2024
Regional de Fútbol Femenino: All Boys sacó ventaja
All Boys de Santa Rosa venció ayer 1 a 0 a San José de Mar del Plata, en el partido de ida de la final de la Región Bonaerense Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur de fútbol femenino.

Con gol de Naiara Vilchez Sosa, a los 4 minutos del segundo tiempo, el Auriazul sacó una mínima ventaja, y se ilusiona con la clasificación a la Fase Final de la Copa Federal, tal como hizo durante la temporada 2023. La revancha se jugará el próximo fin de semana en Mar del Plata.

El equipo ganador de la llave se adjudicará la Región Bonaerense Pampeana Sur, clasificará a la final contra el ganador de la Pampeana Norte, y se quedará con uno de los ocho cupos que otorga el certamen, para disputar la Fase Final de la Copa Federal.

Copa Federal: Messi de Ezeiza

En dicha instancia, que se disputaría a principios de 2025 en el Predio Lionel Messi de Ezeiza, los ocho clasificados del interior jugarán mano a mano ante los ocho mejores clasificados de Primera División de AFA.

Pelota no habilitada

All Boys comenzó de menor a mayor, en un partido que demoró su inicio porque desde el banco de suplentes visitante reclamaron que la pelota -la tradicional con la que venía jugando todos los partidos- no estaba habilitada. Luego de unos minutos de espera, All Boys intentó plasmar su juego vertical, pero se topó con un buen inicio visitante, que de a poco comenzó a diluirse.

Recién a los 12 minutos llegó la primera chance clara del partido en los pies de Fasinato, una de las mejores jugadoras que mostró San José, que sacó un remate cruzado que complicó a la arquera pampeana Sofía Wilberger, que con mucho esfuerzo envió la pelota al tiro de esquina.

All Boys, con la dupla Vilchez-Maldonado manejando los hilos desde la mitad de la cancha, fue creciendo en rendimiento con el correr de los minutos, en un primer tiempo donde le costó entrar en clima futbolístico de final. Sin embargo, pese a no demostrar su tradicional juego, no sufrió demasiados embates de un visitante que pareció conformarse con el empate.

Con Abril Martínez, que volvió a demostrar algo de lo que fue en la temporada 2023, y con Lucía Schab y Melany Gramajo moviéndose por todo el frente de ataque, All Boys empezó a inquietar a la defensa rival, que se mostró con mucha firmeza, sobre todo desde Micaela Oroño, una de las figuras del equipo marplatense.

La primera chance clara del local fue de pelota parada, con un cabezazo de Schab que encontró un despeje rival sobre la línea y, en la siguiente, un tiro libre de Agustina Maldonado que parecía meterse en el ángulo izquierdo, encontró la buena respuesta de la arquera Agustina Díaz, que envió la pelota al tiro de esquina.

Sin embargo, la más clara de los primeros 45 minutos fue en los pies de la capitana Giuliana Moyano, que robó en la salida de All Boys, desbordó por el sector defendido por las hermanas Kowalczuk, y sacó un remate casi sin ángulo, que terminó dando en el palo derecho de la arquera Wilberger.

En el inicio del segundo tiempo, All Boys tomó la ventaja en el marcador que, a posteriori, le terminaría sirviendo para quedarse con el triunfo en el primer partido de la serie. A los cuatro minutos, Melany Gramajo envió un tiro de esquina que complicó a la arquera Agustina Díaz, que evitó el gol olímpico, pero dejó el rebote corto para la aparición de Vilchez, una de las figuras del partido, que con un toque sutil convirtió el 1-0.

Con la ventaja a favor, All Boys se dedicó a cuidar la pelota, defendió lejos de su arquera Wilberger, pero le faltó la puntada final para estirar la diferencia, y viajar con algo más de tranquilidad a Mar del Plata.

El buen ingreso -siempre- de Julieta Managó y Luisina Allochis, le permitió al Auriazul cuidar la pelota, e intentar ser punzante por las bandas, pero salvo alguna aproximación, no inquietó al arco rival. El próximo fin de semana, con la ventaja a su favor, All Boys buscará dar otro paso hacia el fútbol grande.