JUEVES 25 de Abril // GENERAL PICO, LA PAMPA
  DOMINGO 16/07/2017
WIMBLEDON
Federer sigue agigantando su leyenda
El suizo venció 6-3, 6-1 y 6-3 al croata Marin Cilic y logró su octavo título en Wimbledon.

A poco de cumplir 36 años, Federer sigue agigantando su historia. El tenista suizo logró su octava corona en Wimbledon y el 19º Grand Slam de su carrera, en un año donde también ganó el Open de Australia.

Una hora y 40 minutos fue lo que tardó Roger para ser el máximo ganador en la Catedral del tenis y lograr, por sexta temporada, ganar al menos dos torneos grandes.

Hoy no le dio opciones a Cilic, ya que le ganó 6-3, 6-1 y 6-4 siendo superior durante toda la final. Hacía 41 años que no había un ganador en Wimbledon sin perder sets en el torneo.

Federer se convirtió en el tenista con más títulos de Wimbledon, por delante de los siete de Pete Sampras. Tras sus 19 coronas están el español Rafa Nadal, con 15; Sampras con 14 y Djokovic junto a Emerson, que quedaron en 12.