VIERNES 26 de Abril // GENERAL PICO, LA PAMPA
  SÁBADO 18/02/2017
PROVINCIAL DE FÚTBOL
Triunfazo de Estudiantil en Santa Rosa
En el inicio de la segunda fecha, el “Tricolor” de Eduardo Castex derrotó 2-1 a All Boys en Santa Rosa con un doblete de Cornara. Los locales sufrieron cinco expulsiones.

Arrancó la segunda fecha del Provincial “Por los Derechos de los Niños y Adolescentes”, con victoria del equipo de Juan Ignacio Archieri en su visita al reducto de la Avenida Spinetto. All Boys terminó con cuatro jugadores menos en cancha y también sufrió la expulsión de un volante reemplazado.

En la etapa inicial, el conjunto castense fue un poco más que el local en lo futbolístico y tuvo cinco situaciones claras de gol. Sobre todo, el “Bohemio” desaprovechó la más clara en el pie de Diego Reina ya que el arquero Matías Boto le ahogó el grito de gol.

En All Boys, que fue de menor a mayor, el que tuvo la apertura del marcador transcurrida la media hora fue el delantero Rubén Pérez pero definió desviado.

El segundo tiempo también tuvo emociones desde el principio. Jordan Cornara, goleador de Estudiantil, aprovechó un error defensivo de los santarroseños, eludió a Boto y a los dos minutos marcó el 1-0.

En el minuto 11, el defensor Ezequiel Roque derribó a Julián Martín y el equipo de Sergio Guerra además de estar un gol abajo se quedó con un hombre menos. El árbitro Cristian Rubiano le mostró la tarjeta roja.

Cuando llegaban al minuto 20, Cornara apareció otra vez. Uno de los mejores delanteros del fútbol pampeano recibió un pase de Bonivardo y, cuando quedó mano a mano con el “1”, amplió la diferencia  gracias a otra buena definición.

Con este tanto, el "9" de Nueva Galia (San Luis) se transformó en el goleador del Provincial ya que suma tres conquistas en dos juegos.

Encima, con el 2-0 el arquero Osvaldo Yori le contuvo un remate cercano a Juan Pablo Saffeni. Esa fue la primera chance clara del equipo de Liga Cultural en el complemento.

Y en la segunda que tuvo el ingresado Saffeni, marcó el descuento en el 33’. Pero Javier George, marcador de punta de All Boys, le dio un golpe a Cornara y se fue a los vestuarios a 10 minutos del cierre.

Con dos hombres menos y un final incierto, el “Auriazul” arriesgó y otra vez apareció Yori para salvar al equipo de Eduardo Castex, en otra jugada de Saffeni (el mejor del local, aunque jugó media hora).

En tiempo de descuento, los defensores Darío Seip y Lucas Vassallo se fueron expulsados. El primero por una falta y el segundo por tirarle el esférico al árbitro. De esta manera, All Boys terminó con cinco expulsados.

El "Tricolor" fue justo vencedor. En la tercera fecha, el líder del Grupo 1 -puntaje ideal- visitará a Pampero de Guatraché. All Boys, necesitado de puntos, viajará hasta Parera para enfrentar a Agrario Argentino.

La jornada se completa el domingo con cuatro partidos en horario oficial y el restante a la hora 20.