Twittear
  SÁBADO 11/02/2017
PROVINCIAL DE FÚTBOL
Independiente de Arauz ganó el primer partido del Provincial
Este sábado comenzó el Provincial 2017, con victoria de Independiente de Jacinto Arauz (2-1) sobre Cochicó. El equipo de Victorica terminó jugando con ocho hombres.

Válido por el Grupo 3, esta noche se vieron las caras el “Burgué” y el equipo de Victorica. El choque del "Lido Malán" marcó el inicio del Provincial de fútbol “Por los Derechos de Niños y Adolescentes”.

Con un importante marco de público del local, el partido comenzó siendo atractivo. Con el correr de los minutos, los dirigidos por Héctor Malán fueron ganando terreno en el campo y consiguieron abrir el marcador en el tramo final.

Antes, cuando iban 40 minutos, Mauricio Barboza recibió la segunda tarjeta amarilla por una falta a Joaquín Rivero y se fue a los vestuarios.

El 1-0 llegó en el minuto 42, cuando el hoy defensor Leandro Hernández mandó de zurda el esférico a la red después de unos rebotes.

A pesar de estar con un hombre menos, los visitantes llegaron al empate tres minutos después. El árbitro Cristian Rubiano cobró penal por una falta de Rivero y el centrodelantero Eliezer Díaz se encargó de transformarlo en gol.

En el primer tramo del complemento, el conjunto de Jacinto Arauz aprovechó el hombre de más. El delantero Diego Rodríguez tuvo el gol pero primero perdió el duelo con el arquero Sebastián Re y en el rebote definió por encima del travesaño.

Y en el 15, apareció Leonel García Barros y puso el 2-1 para los locales después de un tiro de esquina. Tres minutos después, el “Burgué” desaprovechó un penal. Hubo falta sobre García Barros y el propio futbolista remató al travesaño.

Iban 20 cuando los de Victorica se quedaron por un hombre menos, ya que se fue expulsado el volante central Ever Bideplan. Rubiano le sacó la roja por dar un golpe a un rival, después que lo observó el línea Darío Pardo Aguilera.

El ingresado Emmanuel Martiní no pudo ampliar la diferencia en el minuto 30, porque Re le atajó un buen disparo.

El final era incierto debido a que la diferencia era mínima, pero el árbitro sacó la tercera roja en el elenco de Darío Rodríguez: le mostró la roja al mediocampista Leandro Castro a diez del cierre.

En los instantes finales, el arquero castense volvió a ganarle el duelo a Martiní y, en la primera situación clara del segundo tiempo para la visita, Miguel Román ejecutó un tiro libre que se fue rozando el travesaño.

Independiente ganó y Cochicó sufrió varias bajas pensando en lo que viene. Con cinco partidos, el domingo culmina la primera fecha.